Caracolla

sobre nós


“Te convido para conhecer um delicioso caminho do meio, que entende a alimentação como uma forma de ver o mundo e, portanto, abundante demais para ser reducionista”, Patricia Helú

Comida gostosa de verdade e acolhedora: o cardápio do Caracolla é comprometido, acima de tudo, com o sabor. Queremos servir bem tanto os tolerantes a combinações potentes quanto aqueles com restrições alimentares. Aqui, todos poderão compartilhar a mesma mesa. O menu é assinado pela chef Patricia Helú e executado pela chef Thainá Andrade.
Venha fazer uma refeição saudável, cheia de intensidade e inesperadamente vegetariana. E o melhor: a qualquer hora do dia.

Patricia Helú

Patty acredita em uma cozinha nutritiva, consciente e cheia de sabor.
Há quase 15 anos, dedica-se a uma intensa pesquisa sobre comida saudável, sustentável, natural e vegetariana. Autora do livro Divina Alquimia (Companhia de Mesa), ela defende que, muito além de como cuidamos do nosso corpo, a alimentação também revela como vemos o mundo e cuidamos da natureza.
Em sua busca incansável por aprender mais sobre o tema, viajou por diversos lugares garimpando aprendizados. Em Nova York, estudou culinária natural no Natural Gourmet Institute. Em São Paulo, especializou-se em nutrição ayurvédica e trabalhou como estagiária no restaurante Satori, do mestre Tomio Kikuchi (1926-2019), grande referência quando o assunto é comida macrobiótica. Amazonia, Perú, Tailândia e Bahia também foram bastante inspiradores e trouxeram muitos aprendizados.



Thainá Andrade

Thatá, como é carinhosamente chamada, é formada em gastronomia e trabalhou em diversas cozinhas profissionais (entre elas D.O.M., Dalva e Dito, Riviera e Casa Raw). Braço direito de Patty há alguns anos, Thainá é a socia que irá pilotar a cozinha do Caracolla. Estudiosa, ela é entusiasta das receitas leves, saudáveis e que explorem todo o potencial de ingredientes vegetais. “Encontrei sentido na gastronomia ao entender que ela pode oferecer muito mais do que apenas um prato gostoso”, diz.